Ягодный смузи с мятными листочками

 

Ингредиенты. 1 стакан черники (или других свежих ягод, можно смесь), 200 г нежирного несладкого йогурта, несколько листочков мяты (по вкусу), молотые имбирь и корица по вкусу.

Инструкция. Ягоды переберите, отложите несколько, а остальные пробейте в блендере. Подлейте йогурт, приправьте по вкусу корицей, имбирем и перемешайте. Добавьте измельченные листочки мяты и оставшиеся цельные ягоды. Разложите по формочкам. Или заморозьте и подайте как мороженное.

Суп из корня сельдерея с диким рисом

Ингредиенты. 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. порезанного тонкими кольцами лука-порея, 1/2 ст. мелко порезанной моркови, 3 ст. л. сухого белого вина, 2 ст. порезанного кубиками корня сельдерея, 3 ст. куриного бульона, 1 ст. воды, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1 3/4 ст. отварного черного риса, 2 ст. л. измельченного зеленого лука.

Инструкция. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте морковь, лук-порей и обжаривайте до мягкости. Подмешайте вино и переворошите, чтобы не подгорело. Добавьте сельдерей, бульон, воду. Поперчите и посолите. Варите под крышкой до мягкости сельдерея, примерно 10 минут. Немного остудите и переложите в блендер. Пробейте суп до состояния пюре. Снова прогрейте, добавьте рис и варите 10 минут. При подаче посыпьте измельченным зеленым луком.

Паштет из черной чечевицы с болгарским перцем

Ингредиенты. 150 г черной чечевицы, 1 болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. кунжутных семян, 2 ч. л. лимонного сока, соль, перец по вкусу.

Инструкция. Чечевицу отварите до готовности. Красный перец очистите от семян. В блендер выложите вареную чечевицу, болгарский перец, чеснок, кунжутные семена, вылейте туда же лимонный сок. Взбейте все ингредиенты до пастообразного состояния. Готовый паштет посолите, поперчите. В пасту добавьте зелень. Подавайте с цельнозерновым хлебом или кусочками овощей (морковь, сельдерей, огурец).

В одном из августовских материалов «ЖИВИ!» вы увидите, что можно приготовить с еще одним черным продуктом — баклажанами.

Новости

Статьи