Творожный пудинг с джемом

Состав:

яйцо куриное – 2 шт.
творог свежий – 450 г
сахар-песок – 3 ст. л.
крупа манная – 2, 5 ст. л.
молоко топленое – 100 мл
джем малиновый – 3-4 ст. л.

Приготовление:  Творог выложить в миску и размять вилкой с яйцами. Творог нужно брать свежий, можно покупной, но лучше и полезнее домашний творог.. В миску с творогом добавить сахар-песок и перемешать. В творог добавить манную крупу, хорошо перемешать, до однородности, чтобы манная крупа не собралась только в одном месте. Затем влить топленое молоко. Именно топленое молоко и никакое другое, иначе получится совсем другая структура. Творожную массу переложить в форму для запекания, разровнять массу ложкой. Заранее разогреть духовку до температуры 210 градусов. Сверху творожной массы аккуратно выложить слой джема и также разровнять по поверхности творожной массы, не придавливая ее.

Перенести форму с творожным пудингом в духовку и запекать до готовности, около 30-40 минут.
 Достать творожный пудинг из духовки, остудить немного и разложить по пиалам, подавать можно к завтраку к кружке чая, кофе или молока. Выбирайте на свое усмотрение.

Новости

Статьи