Рецепты пасхальных блюд. Кулич.

Кулич

Состав:

мука – 4 стакана.
яйца – 3 штуки.
сливочное масло – 100 грамм.
сахар – 1 стакан.
свежие дрожжи – 50 грамм.
соль – по вкусу
ванилин или ванильный сахар – щепотка.

Сметана – 2 ст.л.

Коньяк – 1ст.л.

Изюм- по вкусу.

Приготовление:

С начало изюм заливаем горячей водой и даем на стоятся 20мин.,потом вылить жидкость и обсушить. Пока изюм распаривается  вы  разведите дрожжи в теплом молоке, дайте им немного постоять до тех пор, пока не появится пена.
Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, три яйца, сметану, коньяк и разведенные дрожжи. Полученную массу тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. После этого добавти  изюм и еще раз хорошо перемешайте.
Формы смажьте маслом, заполните их тестом на 1/3  и поставьте в теплое место на 3-4 часа.
Формы с тестом отправьте в уже разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте куличи до готовности (до тех пор, пока тесто не поднимется и не подрумянится).
Готовые куличи покройте белковой глазурью и украсьте присыпкой.

 

Новости

Статьи