Рецепты пасхальных блюд. Рыбный суп.

Рыбный суп

Состав:

Лосось (суповой набор из головы и обрезков ) — 300 г

Лук репчатый — 100

Морковь — 100

Сельдерей черешковый — 50 г

Сельдерей корневой — 50 г

Соус ("Помито"от " Пармалат") — 2 ст. л.

Шампиньоны — 50 г

Морепродукты — 150

Вино белое сухое — 150 г

Чеснок — 2 зуб.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец кайен (по вкусу)

Приготовление:

Отварить бульон из лосося. Выбрать рыбу, освободить от косточек, отложить.

В кастрюле разогреть оливковое масло. поджарить репчатый лук. добавить натёртую на крупной тёрке морковь, чеснок, шампиньоны и сельдерей.  Добавить 2 ст. л. соуса " Pomito", обжарить. Берём 150 мл. сухого столового вина и добавляем к овощам. Варим мин 10. Потом доливаем процеженный бульон, солим и перчим по вкусу. Кладём морепродукты, которые имеются в наличии. У нас был морской коктейль с креветками, мидиями, осьминожками и кальмарчиками.

Наливаем суп и кладём сверху самые красивые и крупные креветки, кусочки лосося, мидии и осьминожки. Сверху украшаем резаной петрушкой. Подаём суп с предварительно поджаренными в духовке кусочками багета.

Новости

Статьи