Рецепты пасхальных блюд.

Тарталетка ореховая с яблоком.

Состав:

Миндаль сладкий-

½ стакана

Фундук-

½ стакана

Мука грубого помола

- 2 столовые ложки

Мед цветочный-

3 столовые ложки

Масло виноградное -

1 столовая ложка

Яблоки зеленые -

1 штука

Разрыхлитель -

½ чайной ложки

Корица молотая -

½ чайной ложки

Ванильный стручок -

1 штука

Сок лимонный -

2 столовые ложки

   
   

Приготовление:

Орехи перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки. В перемолотые орехи добавить муку, разрыхлитель, масло и мед. Замесить тесто и выложить по стенкам в формочки для тарталеток. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на тесто тарталеток, формируя любой узор.  Сок лимона, мед и корицу, мякоть одного стручка ванили перемешать до растворения меда. Половиной медового соуса полить яблоки на тарталетках. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15 минут. Перед подачей, тарталетки украсить оставшимся медовым соусом и свежей клюквой.

Новости

Статьи