Рецепты пасхальных блюд. Гречневая каша.

Гречневая каша с грибами и луком.

Состав:

Приготовление:

Гречку хорошо промыть под проточной водой, залить 2,5 стаканами кипяченой воды. Дать закипеть, посолить по вкусу, проварить пару минуточек до загустения, выключить газ, закрыть крышкой. Закрыть крышкой и поставить для упревания в тёплое место на 1-2 часа. Мы  укутали  в большое полотенце. Чтоб получилась рассыпчатая гречка.
( а так же можно крупу промыть горячей водой (несколько раз), залить кипятком и, уже не проваривая, сразу закрыть крышкой, укутать и поставить упревать на 1,5-2 часа.) Потом перемешать и заправить. Пока будет "подходить" гречка до готовности, подготовим грибы.
В сотейнике разогреем 50-70 гр сливочного масла. И обжарим две луковицы, нарезанные полукольцами. Как лук зазолотится, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем, пока не выпарится жидкость. Смешиваем гречку с грибами, прогреваем, закрываем крышкой и даём минут десять отстояться. (Можно все грибы смешать с гречкой, можно часть грибов отложить и потом накладывать сверху на уже смешанную кашу, по вашему решению)

Новости

Статьи