Омлет с тыквой

Сколько и чего:

Тыква - 1/2 шт. (около 500г); сливочное масло; соль, перец, пряные травы (например, базилик); яйцо - 1 шт.; сметана (10% жирности) - 3 ст.л.

Что и как:

Тыкву разрезать на половинки, вычистить семена, срезать кожуру. Очищенную таким образом половинку тыквы нарезать небольшими кусочками.

Растопить в глубокой сковороде кусочек сливочного масла, добавить тыкву и, помешивая, тушить под крышкой до готовности. Если тыква окажется слишком сухой, можно влить немного воды.

В маленькой миске взбить яйцо, добавить сметану, приправить солью. Влить эту смесь в сковороду с тыквой, размешать, посыпать перцем и сушеным базиликом. Уменьшить огонь и оставить все под крышкой примерно на 2-3 минуты. Сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита! 

Новости

Статьи