Рисовая каша с тыквой

Состав:

рис – 100 г
молоко – 300 мл
вода – 100 мл
тыква – 250 г
сахар – 1 ст. л.
масло подсолнечное
соль

Приготовление:

Тыкву порезать или натереть на тёрке. В казане или в кастрюле с антипригарным покрытием разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить тыкву. Рис промыть и положить в кастрюлю с тыквой. Добавить немного воды, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Добавить в кашу молоко, сахар и соль.  Вновь довести кашу до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на маленьком огне в течение 2 часов.
Готовую кашу можно подавать сразу после приготовления. Не менее вкусна будет она и в холодном виде. В таком случае кашу можно сварить вечером, разложить в формочки и поставить в холодильник, а утром подать её наподобие английского пудинга. Для того, чтобы сделать кашу более вкусной и ароматной, в процессе приготовления можно добавить немного корицы или ванили.

Новости

Статьи