Желе из чернослива и клубники

 

Вам потребуется:

 

Чернослив без косточек                           1 стакан

Мороженая клубника                              ½ стакана

Свежие сливы                                          ½ стакана

Очищенные ядра грецкого ореха             ½ стакана

Желатин                                                   1 ст. ложка

Холодная кипячёная вода                        ¾ стакана

Сахар                                                        4-5 ст. ?

 


  • Желатин залить водой на 40 минут. Чернослив замочить в тёплой воде на 15-20 минут, вынуть из воды и начинить грецким орехом.
  • Затем начиненный чернослив положить в небольшие формочки для кексов, а сверху замороженную клубнику и сливы.
  • В замоченный желатин добавить сахар?, размешать и разогреть, помешивая до полного растворения желатина и сахара.
  • Снять с огня, разлить в формочки с фруктами и поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет опрокинуть из формочек.

Новости

Статьи