Яблочный десерт

 

Вам потребуется:

Яблоки

700гр

Имбирь молотый

25гр

Гвоздика

3 шт

Мёд

1 ст.ложка

Сливки (нежирные)

300мл.

 

 

Способ приготовления:

  • Отварить яблоки на медленном огне с имбирем и гвоздикой в минимальном количестве воды.
  • Перемешать с медом по вкусу и охладить. Достать гвоздику.
  • Размять яблоки в пюре. Большой металлической ложкой перемешать яблочное пюре во взбитые сливки, не перемешивая их слишком тщательно, чтобы получился мраморный эффект.
  • Переложить в высокие тонкие бокалы, украсить кусочками имбиря и посыпать мускатным орехом.
  • Подавать с тонким хрустящим имбирным печеньем .

Новости

Статьи