Торт из сливочного сыра

 

Вам потребуется:

Мука

Яйца

Масло сливочное

Сахарная пудра

Разрыхлитель

Цедра лимона

Сок лимона

Сахар ванильный

Соль

Сливочный сыр «Филадельфия»

Сливки (10%)

Апельсиновый джем

Апельсин

Желатин

Сахарная пудра

 

100гр.

2 шт.

40 гр.

100гр.

 

1 ч.л.

1 ч.л.

 

 

500гр.

250 мл.

100гр.

1 шт.

20гр.

 

 

 

 

Способ приготовления:

 

  • Испечь бисквитный корж для торта. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью и соком лимона в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Разъёмную форму для выпечки накрыть пергаментом и сбрызнуть водой.
  • Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в форму и запекать 15 минут.  Дать остыть.
  • Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и 200 мл. сливок. Разделить получившуюся массу на 3 части. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек. Нарезать кубиками.
  • В две части добавить джем с кубиками апельсина, в одну просто джем. Желатин развести в оставшихся сливках. Влить в апельсиновую массу.
  • Разъёмную форму застелить новым листом пергамента. Поместить бисквитный корж. Влить на него часть массы с кусочками. Поставить в холодильник на 30 минут, за тем влить часть без кусочков. Остудить и влить последнюю часть, вернуть торт в холодильник на час.
  • Приятного аппетита!

Новости

Статьи