10 летних меню. Вкус лета-наслаждайтесь!

 

1. Сделать салат из свежей редиски с дольками апельсина, жаренными кедровыми орешками и кунжутным маслом – прекрасный гарнир к рыбе.

 

2.  Отваренный или запеченный молодой картофель подавать с порезанным чесноком, порезанными пополам маленькими помидорчиками и свежим кориандром.

 

3.  С помощью картофелечистки срезать с огурца тонкие ленточки. Перемешать с такими же ленточками моркови и зеленым луком. Заправить соусом с лаймом и кориандром.

 

4.  Молодая морковь очень вкусна с соусом из белого винного уксуса, оливкового масла и свежего укропа.

 

5.   Запекайте спаржу в духовке с оливковым маслом, посыпав морской солью и бальзамическим уксусом.

 

6.  Запекайте молодой картофель в оливковом масле, семечках тмина и апельсиновой цедре.

 

7.  Легкий салат: перемешать порезанные пополам виноградины с салатными листьями, подсушенными грецкими орехами и раскрошенным сыром. Побрызгать малиновым соусом перед тем, как подавать.

 

8.  Запекать молодой картофель в оливковом масле с хлопьями чили и лимонной цедрой.

 

9.  Перемешать мелко порезанные абрикосы с фисташками и миндалем. Подавать с натуральным йогуртом .

 

  1. Мятное желе из крыжовника: отварить 1.25 кг крыжовника в 850 мл воды и соке 3 лимонов в течение 15 мин. Охладить и сделать однородное пюре в блендере; добавить 1/2 пучка мяты и 1 кг сахара и кипятить в течение 5 мин. Достать мяту, затем варить на медленном огне 15 мин.

 

 

 

 

 

 

  

Новости

Статьи