Лечебный хлеб

Белоснежный и пышный батон хлеба - это вкусно и сытно, но совершенно не полезно. Другое дело - хлеб с добавками: кунжутом, семечками, злаками или отрубями. В таком батоне наименее полезный компонент - это мука высшего сорта. Если частично заменить ее отрубями, то организм получит естественный пилинг кишечника. К тому же отруби понижают уровень холестерина и сахара в крови.

Фитотерапевты советуют размягчить хлебный мякиш, завернуть в него лекарственные травы и съесть. Это вкусно и полезно. Так же из хлеба можно сделать питательную маску. Накрошите мякоть батона в миску, положите в середину сырой желток, добавьте несколько столовых ложек сливок и нанесите на лицо или руки.

Хлеб со злаками пекут из ржаной муки, овсяной или ячменной. При этом дрожжи не используют. Такой хлеб содержит все витамины группы В, некоторое количество витамина группы С и микроэлементы. Хлеб прекрасно сочетается с сыром. Намажьте на хлеб мед, положите сверху кусок сыра и кружочки лимона, полейте медом. Антипростудный бутерброд готов.

Новости

Статьи