Вика:

Закрутившись на работе, я даже забыла, что проект по похудению уже начался.И мой первый шаг – посещение врача-диетолога. Не могу сказать, что встречу я с ждала с нетерпением. Любой поход к врачу с детства вызывал у меня не очень приятные ассоциации, поэтому ожидание чего-то плохого витало в воздухе.Утром  я переступила порог клиники «Фактор веса». Меня встретила приятная девушка и проводила в кабинет. Вроде не страшно! Но внутренний голос говорил – подожди, ведь  на рецепшн специально подбирают таких милых и улыбчивых, им даже халаты специально не выдают, чтоб не отпугивать пациентов.И вот я осталось один на один с врачом. Марина Владимировна улыбнулась, предложила зеленого чая и как-то сразу все тревоги и опасения растворились. Завязалась беседа.  Передо мной был не просто врач, а скорее друг, который выслушал внимательно все мои проблемы. Потом меня взвесили, обмерили, положили на кушетку и подключили какие-то провода. Все эти манипуляции сопровождались интересными подробностями и рекомендациями. Я поняла, что диетология – целая наука! Оказывается не просто сказать себе я хочу похудеть и сесть на диету, самое главное делать это правильно! Жесткая диета, отсутствие в рационе определенных  продуктов может привести к плачевным результатам и даже навредить.  Похудеть может и получится, а вот закрепить результат вряд ли. Правильное питание (желательно индивидуально подобранное профессионалом, который учитывает твои особенности), определенное количество воды в день (кстати, я об этом слышала, но никогда не придавала этому значения; интересный факт – за расщепление жира отвечает именно вода!), физическая нагрузка - верные помощники на пути похудения. Получив конкретные рекомендации о режиме питания  и дневник наблюдений, в который я должна каждый день записывать потребляемую пищу, уже окрыленная я отправилась домой. По старой для себя традиции я решила начать весь процесс с воскресенья – не люблю начинать «новую жизнь» с понедельника!  А до воскресенья у меня есть еще 2 дня, и можно будет еще разрешить себе кое-что из запретного. Сегодня это будет наверно…

 
Рекомендации Марины Владимировны Копытько (главный врач клиники Фактор веса):
 
1.       Нужно приучить организм к питанию по времени желательно через равные промежутки – завтрак 9:00-10:00, обед 13:00-14:00, ужин 20:00. Поговорка, что завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу – не является руководством к действию на пути сброса веса. Есть нужно, но правильно!
 
Разрешенные продукты на завтрак: зерновые (каши на обезжиренном молоке, можно кусочек зернового хлеба), кисломолочные продукты (творог, йогурт и т.п.) и обязательно фрукты. Причем употребление соков и даже свежевыжатых не рекомендуется. В них содержится большое количество сахара, что не приветствуется. Сахар в кашах или твороге (если уж никак нельзя обойтись) можно заменить чайной ложкой меда, предварительно растворенной в воде. Самое главное надо запомнить, что завтрак – это первый прием пищи, и он обязательно должен быть насыщен углеводами!
 
Обед должен уже состоять из белков (мясо птицы, постная говядина, нежирная рыба, морепродукты, творог, яйца), овощей и здесь можно еще позволить себе маленький кусочек зернового хлеба.
 
На ужин разрешаются только белковые продукты и овощи.
 
2.        При выборе продуктов и их приготовлении нужно запомнить, что в день можно одну чанную ложку растительного или сливочного масла (для растительного желательно масло холодного, т.е. первого отжима), можно использовать разные виды соусов – соевый, бальзамический, сок лимона, все продукты должны быть приготовлены на пару или сварены, сахар можно заменить сахарозаменителем растительного происхождения, полностью исключить из рациона все мучное, сладкое, свеклу, морковь, баклажаны, кабачки, дыню, виноград, черешню. В случае возникновения голода его можно погасить стаканом теплой воды.
 
3.       Очень важно, научиться пить воду!  Вода должна стать спутником жизни. Например, для Виктории,  на  рабочем столе должна стоять бутылочка полутора-двухлитровой воды, которую нужно будет выпить в течение дня.
 
4.       Кроме этого, на вес влияют "скрытые жиры" с которыми нам предстоит разобраться на следующей консультации.  
 
 

Новости

Статьи