О нас в журнале "Образ жизни", июль-август 2011г.

Идеальная тарелка питания – путь к идеальной фигуре!

 Если у вас есть лишние килограммы, в борьбе с которыми вы еще не поставили победную точку, то данный материал написан именно для вас. Любители «чудес» и «революционных прорывов» могут спокойно перевернуть страницу: никаких чудес мы не обещаем читателям. Зато познакомим с человеком, чья компетенция в вопросах  правильного снижения веса неоспорима. И это с радостью подтвердят ее пациенты, суммарный потерянный вес которых составляет  сотни килограммов.

Наша собеседница - главный врач клиники «Фактор веса», кандидат медицинских наук,  диетолог Марина Владимировна Копытько.



Некоторые считают: были ли бы продукты под руками, а мы сами разберемся что приготовить и сколько сесть.  Но  можно иметь много продуктов и питаться в корне неправильно.  Вы знаете людей, которые предпочитают есть то, что пожирнее, послаще и подороже?!

Я знаю.  Такое отношение  к своему питанию, а значит и здоровью, нередко приводят к ожирению, гастриту, холециститу и  повышенному давлению. Добавьте к этому и желание поесть «сладенького»  после трудового дня или за компанию с подружкой.   Полученная с пищей энергия не расходуется, преобразуется в жир. Знакомо до боли?!  Так для чего вы ежеминутно носите на себе эти дополнительные нездоровые килограммы? Вес, конечно,  имеет значение, но для чего нужен именно Вам?


   Одной из задач работы клиента  в клинике и есть поиск  ответа на этот вопрос.  Специалисты  клиники  помогут не только  ответить  на него, но  и  осознать  те силы, которые способны изменить ситуацию в лучшую  сторону.   После прохождения программы в клинике «Фактор веса»  вы  получите «ключи» к стройной фигуре. «Ключи» - это, конечно, метафора. Никакой запретной дверцы, за которой находятся тайны похудения, не существует. Как не существует никаких чудодейственных диет и волшебных. По крайней мере, как утверждает Марина Копытько, ни один серьезный медицинский источник не представил научных обоснований их пользы. А уж она-то держит руку на пульсе этой темы много лет!  


- Многих это удивит, но в клинике «Фактор веса» мы вообще не оперируем таким понятием, как диета, - говорит Марина Копытько. - Диета – это насилие над организмом, которое рано или поздно спровоцирует срыв. Краткосрочное мероприятие, которое способно лишь «выжать» из организма воду и часть активной клеточной массы. А это плохо. При похудении должна уменьшаться именно жировая ткань. Что происходит, когда человек садится на диету? Он резко ограничивает организм в определенных продуктах питания, снижается и количество пищи. Подсознание тут же получает сигнал: «внимание, экстренная ситуация, включаем режим экономии энергии». И каждая съеденная крошечка откладывается «на черный день». Как только ограничение снимается, организм начинает активно пополнять жировые депо, и человек с лихвой наверстывает  потерянные килограммы.

Чтобы такого не происходило, мы разрабатываем индивидуальную программу сбалансированного питания, которая включает шесть групп необходимых человеку продуктов в определенных количествах с учетом  в первую очередь показателей  его здоровья и пола. Ни одной из них нельзя пренебречь! Организм должен получать все эти продукты ежедневно во время трех или более  полноценных приемов пищи  в зависимости от образа жизни клиента. 

Итак, запоминаем: 1. Зерновые (хлеб, каша, макароны). 2. Белковые (мясо, рыба, яйца, творог). 3. Молоко и кисломолочные продукты. 4. Овощи. 5. Фрукты. 6. Жиры и соусы.  Вот это и называется идеальной тарелкой питания. Мы обучаем пациентов формировать ее для себя самостоятельно, свободно варьируя  правильные количества продуктов в рамках одной группы, но не заменяя, к примеру, одну порцию фруктов дополнительной порцией жиров и соусов. В течение недели-двух происходит плавная перестройка организма на правильное, сбалансированное питание, в результате которого он начинает   стабильно расщеплять  жировую ткань. Процент ее содержания еженедельно  выдает специальный прибор, на котором мы измеряем «успехи» пациентов.


С каждым худеющим индивидуально работает пищевой психолог, а сами пациенты для лучшего контроля  ведут пищевой дневник. На определенном этапе к работе над стройностью подключается массажист. Он делает стоун- терапию,  антицеллюлитный, лимфодренажный и, по показаниям, висцеральный массаж (т.е массаж для живота), ликвидируя  таким  образом застойные явления в организме и стимулируя естественное, природой заложенное, очищение  организма.   


 Кроме индивидуальных программ диетологического  сопровождения мы проводим   и однодневные тематические тренинги, затрагивая важные для наших клиентов  темы, такие, как «праздники и еда», «мужчина, женщина и питание», «еда и удовольствия» и т.д.; и  еженедельные  групповые занятия  психологического сопровождения. Это открытая  смешанная группа худеющих, где человек может обсудить волнующие его проблемы с единомышленниками. Есть и такой интересный формат работы, как киноклуб. Мы смотрим фильмы «про еду» и обсуждаем их.


В клинике «Фактор вeса» мы не только «худеем пациента», но и  обучаем принципам правильного сбалансированного  питания, закладывая, таким образом,    основополагающий  «кирпичик» в  здоровом  образе жизни человека на долгие годы. Всех наших пациентов объединяет главное: стремление быть здоровыми  и иметь красивое тело.

«Ведь вес – действительно имеет значение!» 

Новости

Статьи