За что платить диетологу, чтобы не жалеть о затратах?

В США к их помощи обращаются самые крупные работодатели. После того как "диет-команда" поработала на заводе Ford, работники стали болеть почти в 2 раза реже.

Платить диетологу -  просто деньги на ветер выбрасывать, примерно так считает большинство людей, решивших включиться в борьбу за стройность. При этом не меньшая часть худеет только с диетологом. Кто прав и за что платить диетологу, чтобы увидеть результат и не пожалеть о затратах? Рассказывает врач-диетолог Марина Студеникина.

 

Тайная страсть диетолога-блины!

Что съесть на ужин -  очень важная тема для меня. Когда  рабочие проблемы остаются за пределами квартиры и есть немного времени, которое  можно и нужно посвятить себе любимой и своей  семье. Всех объединить за одним столом, правильно накормить и  конечно узнать последние новости – вот мои  основные задачи. И  поэтому, когда  я  готовлю сама, то выбираю на ужин легкие по приготовлению блюда.  Овощной салат, заправленный растительным маслом или йогуртом - будет  всегда, тушеное мясо или рыба- по вдохновению, а иногда это будет и обычный омлет с овощами или творог с йогуртом, если времени совсем нет. Большую пользу мне, конечно,  оказывает моя помощница по дому.  Именно она готовит пищу заранее, днем (я предпочитаю свежеприготовленную пищу, поэтому  мы готовим каждый день). Она и салат порежет «правильными кусочками» и  что- то на горячее приготовит. Мой муж очень любит есть по вечерам суп.  Он, в силу своей занятости, практически никогда не успевает поесть «правильно» днем, поэтому его всегда ждет дома ароматное  первое блюдо.  У детей свои вкусы.  Младшая  на    детском питании, а старшему пока  до диетологии нет никакого дела, хотя я ему постоянно рассказываю в роли «белков и витаминов в жизни человека», поэтому для него будет готово не только мясо (он любит курицу), но и гарнир (картошка,  естественно). А мне нужны овощи. Тушенные или свежие, они чередуются по настроению моей помощницы, но всегда оказываются необыкновенно вкусные. Но так было не всегда.  Когда она пришла в наш дом, с ней пришли и ее  представления, как должна  быть приготовлена и посолена пища.  Она потомственная казачка, поэтому первое время не понимала, почему не надо зажаривать  лук и морковку в борщ, все время искала сало в холодильнике и   удивлялась почему приходится   «экономить» на соли  и  масле. Но я была готова к диалогу с ней, поскольку и в своей практике много раз консультировала  клиентов, пищу которым готовили помощницу по дому.   Сначала мы составляли четкое меню и обговаривали, как именно должны быть приготовлены блюда. Потом дело пошло на лад, и надобность в заранее составленном плане отпала. Она поняла и приняла наши вкусы,  возможно решив, что «у каждого свои причуды»J).    Более того, недавно она сказала, что и у себя дома начала  внедрять «правильные» привычки. Хотя иногда она готовит ТАКИЕ блинчики, что пальчики оближешь и делает это только исключительно  по своему казачьему « секретному » рецепту   



 

Новости

Статьи