"Худеем правильно" июль - август 2015

Не верю!

Результаты экспертизы показали, что большинство продуктов на прилавках являются низкокалорийными только на упаковке. Реальная  калорийность была намного больше, например, фруктовый торт вместо указанных 172 ккал на 100 г содержал 284 ккал.

ОБЕЗЖИРЕНО ПРИРОДОЙ… ПОЧТИ

Однако не все легкие продукты одинаково вредны. Молоко, кефир, творог, сметана с пониженным количеством жира стали настолько привычными, что мы считаем их нормально жирными, а не легкими. Носители же традиционного процентного содержания – 3,5%, 18%, 20% - воспринимаются, как повышенно жирные. «А вообще легкими продуктами я бы называла те, в которые вместо жиров производитель вводит углеводы, - говорит диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько. – А нежирные молоко, творог, кефир, сметана – это натуральные продукты, из которых просто убрали некоторое количество жира». Тот, кто видел, как на деревенском молоке собираются сливки, сразу поймет, о чём речь. Поэтому переход худеющего на нежирные молочные продукты – правильное решение, но при соблюдении уже известных условий:

- вкус не должен раздражать,

- объем нужно контролировать,

- калории – считать,

- а этикетки – внимательно читать!

 

Без оговорок хороша лишь лёгкая еда, которую создала сама природа, - нежирное мясо, рыба, молочные продукты.

 

Новости

Статьи