Лекция Марины Копытько на тему «Углеводы в нашем питании. Как не переедать сладкого?»

13 октября врач-диетолог Марина Копытько выступила на лектории о правильном питании в рамках IV Форума-выставки «Москвичам - здоровый образ жизни» в 55 павильоне ВДНХ.

 

Лекции посетили врачи-диетологи, студенты московских ВУЗов, жители и гости столицы, представители соковой отрасли, журналисты.

 

Во время лекции «Углеводы в нашем питании. Как не переедать сладкого?» Копытько Марина Владимировна, к.м.н., врач-диетолог, главный врач клиники здорового питания «Фактор веса», рассказала о биологической роли углеводов в нашем питании.

«Углеводы – это необходимый компонент питания и главный источник энергии. Суточная потребность в них меняется в зависимости от возраста человека, его физической и умственной активности».

В ходе лекции диетолог обратила внимание на то, что накопление лишнего веса связано не с сахаром как таковым, а с общей высокой калорийностью рациона и низкой физической активностью.

«В современном обществе актуальны   проблемы лишнего веса и «скрытого голода», связанные с перекосами в питании. Поэтому важно помнить о принципах пирамиды питания и есть то, что нужно, и столько, сколько нужно», отметила Марина Владимировна.

По оценкам исследователей, половина населения России не получает витамины и минеральные вещества в достаточных количествах. В первую очередь специалисты в области питания связывают это с недостаточным поступлением в рацион фруктов и овощей, мы их потребляем в 1,5 раза меньше нормы, рекомендованной Минздравом России нормы.

Фрукты, овощи, ягоды и соки из них содержат необходимые человеку полезные вещества, то есть обладают высокой пищевой плотностью. Они обязательно должны присутствовать в рационе ежедневно.

Источник >>

Новости

Статьи