История успеха Галины - публикация в журнале "Женское здоровье 12/2017"

Успехи нашей клиентки Галины - минут 32кг за 4 месяца! Шаги к достижению цели в издании "Женское 

здоровье 2017"

Я никогда не имела лишний вес. В 30 лет при росте 1м 56 см весила 53 кг. Шикарный вес! Я не ходила, порхала. Занималась танцами, увлекалась горным туризмом. Всё изменилось с неудачной первой беременностью.

Набрала несколько лишних килограммов, но это было ещё не критично. В 1989 году родился сын, а в декабре 1991 года на раннем сроке -- дочь. Вес незаметно прибавлялся, по 2-3 кг в год. Дети росли, а привычка заедать стрессы и неприятности чем-нибудь сладеньким осталась. Чай с зефиром или пастилой, рыбка соленая.

Еда была как антидепрессант. Да и в круговороте 

домашних дел, заботе о детях и муже и больном брате, питаться нормально ( я уж не говорю, правильно) не было времени. По профессии я -- синоптик. Работа ответственная, иногда даже и нервная. Бессонные, еда по ночам. И килограммов становилось всё больше и больше.

2. Когда вес приблизился к 80 кг, поняла вдруг, что у меня проблемы со здоровьем: бессонница, сильные боли в ногах, постоянные головные боли, проблемы с печенью (ожирение). Нельзя сказать, что я не предпринимала никаких попыток снизить вес. Но ни утренняя зарядка , ни диеты ( время от времени ), не давали результатов. Стрессы по-прежнему заедались, по ночам плохо спала. Со своей проблемой несколько раз обращалась к врачам. Но в лучшем случае было молчание, а в худшем ответ: "Жрать надо меньше".

Выхода из создавшейся ситуации я не видела. И так как мои домашние мне помочь никак не могли, старалась не показывать, что мне очень плохо. 

С нормальной одеждой проблемы. Продавцы иногда говорили: "Мадам, на Вас не шьют." Подружки успокаивали, что хорошего человека должно быть много.

К моим болячкам прибавились раздражение и нервозность. Я была в отчаянии.

3. Но мир не без добрых людей. В декабре 2006 года, когда я весила 110 кг (!!!), в женской консультации мне посоветовали обратиться в клинику Питания на Каширском шоссе. И после новогодних праздников я уже была там. За две недели минус 6,5 кг. Результат неплохой. Но что делать дальше, вне клиники?

Я стала плавать в бассейне, старалась побольше ходить, записалась в группу "Здоровье ". Полученный результат держала долго. Четыре раза была в санатории по программе " Эффективное снижение веса". Удалось сбросить вес до 95 кг. Но эти потерянные кг быстро вернулись, так как никто не объяснил, что диеты помогают ненадолго. Что нужно изменить своё отношение к еде, поменять образ жизни. Полюбить себя наконец-то! Но я всё равно благодарна всем докторам, помогавшим мне.

И вот в мае 2015 года моя приятельница посоветовала обратиться к диетологам в клинику здорового питания " Фактор веса" (главный врач и автор методики по снижению веса Марина Владимировна Копытько). Название этой клиники мне иногда попадалось в интернете и на хлебе в супермаркете. Но я никогда не связывала себя и "Фактор веса".

Спасибо большое диетологу Светлане Викторовне Сарапкиной, которая согласилась взять меня , несмотря на мой возраст и очень большой вес. Но сначала была беседа с психологом по пищевому поведению. Светлане Викторовне я поверила сразу, но рассчитывала похудеть хотя бы на 10 кг. Я чётко выполняла все её рекомендации.

Для меня это было очень важно. Питалась 6 раз в день: завтрак . обед, ужин, два перекуса и кефир вечером. Светлана Викторовна рассчитала, сколько и чего я должна съесть в день. Это называется "Моя тарелка". Рацион менялся раз в неделю или две недели, в зависимости от моих успехов. Трудно было вести пищевой дневник, но я справилась и привыкла, поняв, что он очень помогает дисциплинироваться. Легко было наладить режим и планировать меню заранее. Еды было столько, что казалось меня откармливают. Диетой это назвать нельзя.

Как ни странно, легко распрощалась со сладким, хотя я -- сладкоежка. Отказалась от соленого, маринадов, колбасных изделий, полуфабрикатов, бананов , винограда.

На кухонном столе постоянно стоят весы. И совсем несложно взвешивать и считать порции. Подсчётом калорий мы не занимались. Но воды пришлось пить очень много.

И когда стали уходить первые килограммы, я окончательно поверила, что диетология -- это НАУКА !

4. За 13 месяцев я распрощалась с 32 кг. ! Это такое счастье !.Сейчас мой вес не только держится, но и уменьшается постепенно. Медленно и верно уходит старый жир.

Вот такое медленное снижение веса было запланировано в моё первое посещение клиники " Фактор веса".

Светлана Викторовна научила меня правильно строить режим питания, читать этикетки на продуктах, помогла наладить питьевой режим. А так как я не очень люблю готовить, она всегда находила для меня интересные? но в то же время несложные рецепты.

Светлана Викторовна работала со мной и как диетолог, и как психолог. Да, срывы были .Но она всегда подбадривала меня и хвалила, а это очень стимулирует идти дальше.

В процессе снижения веса я перестала есть- пить за компанию, научилась вежливо отказываться от предложенных угощений. Появилась сдержанность в еде.

А ещё я очень полюбила аквааэробику. И, сбросив 32 кг , пошла танцевать BALLY DANCE ( танец живота ) и LATINA . С весом больше 100 кг танцевать было очень неудобно. Да я и комплексовала. Много хожу пешком, иногда с палками для скандинавской ходьбы. И такая лёгкость во всём теле!

Но я не собираюсь заканчивать программу на этом весе. Поставлены новые цели. И мой любимый доктор Сарапкина Светлана Викторовна в этом мне уже помогает.

А ещё у меня была и есть моральная и материальная поддержка моей семьи: мужа, сына и дочери с её мужем.

Заканчиваю словами Марины Владимировны Копытько из книги " Я умею худеть: “Хотите быть стройными? Будьте внимательны к тому, что вы кладёте в рот, ведь ещё древние мудрецы говорили: " свою болезнь ищи на дне тарелки ".

 

 

Новости

Статьи