Правда и мифы о ЗОЖ: М. Копытько для Свободной прессы 20 июня

 

20 июня / Диетолог, главный врач клиники здорового питания «Фактор веса»

Правда и мифы о ЗОЖ: Марина Копытько для Свободной прессы 20 июня

По данным Минздрава почти 80% россиян подвержены факторам риска для своего здоровья. Каковы они?

Как отражаются на качестве здоровья неинфекционные заболевания, которыми страдает почти половина взрослого населения России?

Питание считается важным фактором ЗОЖ. Но, по мнению большинства людей, правильное питание — это дорого и скучно. Так ли?

Неправильное питание — один из факторов роста смертности. Россиян кормят генно-модифицированной продукцией. Почему нет обязательной маркировки продуктов, содержащих глутамат натрия, пальмовое масло и другие вредные наполнители? Как ужесточить правила работы предприятий общепита и пищевых производств (молока, мяса, консервов, сладостей), если законопроекты, касающиеся этих жизненно важных вопросов Госдума «зарубила»?

Насколько оправдано стремление к продуктам с низкой калорийностью, отказ от жиров?

Надо ли придерживаться раздельного питания?

Надо ли считать калории?

Важно ли время приёма пищи?

Какие продукты рекомендованы на завтрак, обед, ужин и — перекусы?

Каково значение кишечной микрофлоры для здоровья?

Нужно ли поддерживать свой организм витаминами, биодобавками, пробиотиками? Могут ли их заменить фрукты и овощи?

Как жить, чтобы возрастные физиологические изменения не превратились в патологические?

На эти и другие вопросы качества жизни — ответ в программе «Открытая студия».

Справка «СП»

Марина Владимировна Копытько — выпускница Московской медицинской академия им. И.М.Сеченова.

Кандидат медицинских наук. Врач-диетолог, главный врач клиники здорового питания «Фактор веса» .

Область профессиональных интересов: практикующий врач — диетолог; организация здорового питания и индивидуальных диетологических программ снижения/набора веса для различных групп населения, в том числе детей, взрослых, беременных женщин и лиц преклонного возраста, психология.

Более 10 лет работала в ГУ НИИ питания РАМН, вела прием в нескольких Московских клиниках и СПА-центрах, консультировала родителей по вопросам питания в окружных Центрах поддержки семьи, школах, детских садах и общественных фондах пропаганды здорового образа жизни.

Является экспертом в таких изданиях и веб-изданиях, как «Лиза», «Здоровье в доме», «Худеем правильно», «Шейп», «Курортные ведомости», «Здоровье», «Комсомольская правда», «Woman Jornal».

Регулярно участвует в работе отечественных и зарубежных съездов, конференций по вопросам питания и здоровья людей.
Научная деятельность: 35 научных публикаций в отечественных и зарубежных медицинских изданиях.

 

Новости

Статьи