В честь своего 7-го дня рождения команда клиники Фактор Веса посетила шоколадную фабрику "Объединенные Кондитеры" и "Музей шоколада и какао", где подробно изучила историю и процесс создания вкусного, но отнюдь не диетического десерта. 

Также была отличная возможность продегустировать разный шоколад и конфеты. Звучит, конечно, достаточно смело - диетологи и на шоколадной фабрике, но специалисты считают, что подобный опыт очень полезен в практике, нужно знать, как делается продукт изнутри. 

В ходе экскурсии были тщательно изучены процесс создания шоколадной массы, добавление начинки, упаковки. Экскурсовод провел по заводу, продемонстрировал как плавится масса, затвердевает, фасуется в красочную обертку. 

А после интересного технологического экскурса, для диетологов клиники открылись двери музея, где в очень интересной форме прошло путешествие в историю шоколада. 

Глав.врач клиники Марина Владимировна Копытько об экскурсии на фабрику:

Нам всем очень понравилась и сама экскурсия,  и сладкие подарки- небольшие наборы шоколадных конфет ручной работы, которые каждый из нас получил в конце.  Было очень интересно посмотреть на  то, как создается качественный горький  шоколад и узнать изнутри на какие хитрости идут кондитеры, чтобы создать вкусный, но не очень полезный шоколад. В любом случае- это немного напомнило детство.  

Новости

Статьи